Monsieur D'Albignac, un francés que huyó de su patria a Inglaterra durante la Revolución Francesa, preparó una ensalada con vinagreta en una taberna londinense, a pedido de los parroquianos.
Hoy las ensaladas rescatan la simplicidad de su esencia, pero no por ello dejan de exigir una preparación cuidadosa y una presentación atractiva.
ENSALADA GOURMET
Se asa o se pela un morrón o si querés comprás una lata de morrones rojos envasados.
Cortás el morrón en tiras, 2 tomates en gajos y 2 huevos duros en cuartos.
Distribuís todo en 2 platos, en forma alternada. Colocás en el centro porciones de atún al natural en lata escurrido.
Si tenés y te gustan esparcís arriba 2 cucharadas de alcaparras.
En su reemplazo le podés colocar aceitunas sin carozo.
Aparte, combinás 3 cucharadas de jugo de limón con sal y pimienta a gusto y 3 cucharadas de aceite de oliva.
Servís sola o con croutons de pan dorados en aceite y manteca.
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