sábado, 8 de noviembre de 2014

CON LO QUE TENGA A MANO : Hágase la croqueta

MEZCLAR, REBOZAR, FREÍR Y SABOREAR.

Verbos en infinitivo para conjugar una comida al instante.


COMPACTOS DE POLLO

Procesar sobrantes de pollo cocido hasta obtener 2 tazas. Agregar 1 ají verde o colorado, aceitunas verdes y 1 diente de ajo, todo picado. Unir con la miga de un pancito remojado en leche, exprimido y picado. Salpimentar a gusto y ligar con 1 huevo apenas batido. Si hace falta, añadir grisines o galletitas saladas molidas para aumentar la consistencia.
Tomar porciones, redondearlas y aplanarlas formando discos. Pasarlos por harina, luego por huevo batido y finalmente por grisines o galletitas molidas. Freírlos en aceite caliente.












CILINDROS SORPRESA

Mezclar 2 tazas de arroz cocido con 1 pote chico de ricotta. Añadir 3 cucharadas de queso rallado y 2 yemas. Condimentar con sal, pimienta y mostaza. Si fuera necesario espesar con un poco de harina.
Dividir el preparado en porciones. colocar 1/2 salchicha de Viena en el centro de cada una y encerrarla bien, formando cilindros. Rebozarlas con pan rallado, clara batida ( nada se desperdicia ) y nuevamente pan rallado. Freír y presentar enseguida.












ESFERAS CREMOSAS

Combinar 1 taza de salsa blanca espesa con 1 huevo, 1 lata de choclo cremoso, 100 gramos de queso tipo Mar del Plata cortado en daditos muy chicos y 1 cebolla grande picada y rehogada en manteca. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Extender la mezcla en una asadera y mantener en la heladera hasta que esté firme. Tomar cucharadas y darles formas esféricas, trabajando con las manos enharinadas. Pasar por pan rallado o avena arrollada, por huevo batido y de nuevo por el pan o la avena. Freír en abundante aceite.































No hay comentarios:

Publicar un comentario