miércoles, 16 de julio de 2014

Para ganarle al reloj

POLLO EN CUBOS

Saltear la cantidad estimada de pollo sin hueso, sin piel y en un poco de aceite. Incorporar a gusto : leche, salsa de soja, ajo picadito, ralladura de limón, nuez moscada, comino, sal y pimienta. Cuando esté tierno retirar y agregar media taza de caldo y medio pote de crema. Cocinar unos minutos con la olla o sartén destapada para que se espese. Servir en su salsa y si te gusta le podés agregar perejil o cilantro fresco picado. Acompañar con arroz blanco picante.

ARROZ PICANTE BLANCO

Mezclar 2 tazas de arroz crudo con dos ajos bien picaditos o rallados . Poner en una sartén con aceite y saltear. Dorar lentamente. Agregar caldo en cantidad suficiente. Cocinar hasta que esté a punto.

TARTA ROJA Y BLANCA

Mezclar 1 pote de ricota o queso crema, 1 huevo batido, sal y pimienta. Extender sobre una masa que compraste previamente y que solamente usarás una. Colocás encima rodajas finas de tomates, queso rallado y perejil bien picado. Armás todo en la placa del horno previamente aceitada y le das forma de empanada grande.
BUÑUELOS DE ACELGA

Hervir la acelga con poquísima agua y escurrir muy bien. Condimentar con sal, pimienta, orégano y un poquito de ají molido las 2 tazas de verdura, 2 huevos crudos y la harina leudante necesaria. Hacés una masa consistente que podés tomar por cucharadas. Freís primero a fuego máximo y después mínimo para que no queden crudos por dentro. Con un papel absorbente los recibís en un bol y calentitas o frías te los comés uno a uno. 


GRATIN DE ZAPALLO

Comprás un rico zapallo, le sacás la cáscara y lo cortás en cubos. Lo condimentás con sal y pimienta y con las manos lo embadurnás con aceite. Si te gusta el queso rallado lo espolvoreás  y cocinás en el horno hasta que esté tierno.  La otra opción es cortar el zapallo en ruedas, también queda muy rico.
.


Te cuento que hoy te anoté en el cuaderno estas comidas que son rápidas, económicas y fáciles. Por supuesto son para que las consumas en el día, mediodía y noche, y si te organizás cocinás todo en un mismo momento.Y...  no dejes de tener, como yo, siempre en tu heladera,  huevos que siempre te salvan de un apuro y son tan ..... ricos !!!!


BON APÉTTIT MES AMIS !!!!! Un saludo . Silvia Joel .








No hay comentarios:

Publicar un comentario