lunes, 11 de agosto de 2014

Ingenio & Cía

Cuando hay creatividad, nunca faltan ingredientes. Estas ideas ayudan a aprovechar todo y a salir de apuros empleando sagazmente lo que tenemos.

Recordá que estas comidas son para repartir en el día. Y como dice un refrán debes :

DESAYUNAR COMO UN REY

ALMORZAR COMO UN PRINCIPE

CENAR COMO UN MENDIGO


PAPAS RELLENAS

Llevar al horno papas pequeñas con cáscara. Cocinar hasta que estén tiernas. Cortar en mitades y ahuecar. Dejar una pared firme para el relleno. Pisar la papa, mezclar con 1 huevo, queso rallado, sal y pimienta. Rellenar con la mezcla, colocar un trocito de manteca y volver al horno para gratinar.




REPOLLO ROJO

Dorar en la cacerola un trozo de manteca o 3 cucharadas de aceite con 1 cebolla picada y 2 tazas de repollo cortado bien finito.
Agregar 2 hojas de laurel, pimienta en grano, vinagre y agua diluidas en 1 pocillo. Cocinar 15 minutos.




PIZZAS

Hacer la masa con 1/2 kilo de harina, un poquito de levadura, un chorrito de aceite, sal y agua tibia para unir. Si se desea se puede comprar la prepizza ya elaborada. 
Cubierta base : 1 taza grande de tomate triturado, 1 cucharada de aceite, sal, pimienta y ají molido.
Cubierta : queso mantecoso o muzzarella. Una vez que se saca del horno se puede poner : jamón cocido, aceitunas, anchoas, huevo duro en rodajas, morrones en tiras, etc. ( Cada alimento por separado o algunos juntos ).


FUGAZZA

En la masa no utilizar salsa. Rociar con aceite y colocar aros de cebolla finos. Al servir espolvorear con orégano.



CARNE A LA CREMA

Dorar en la cacerola con manteca un pedazo de carne tierna salpimentada y espolvoreada con harina. Agregar cebollas en cuadraditos, apio y zanahoria cortadita. Cocinar unos minutos y echar 1 vaso de caldo y 1 vaso de vino. Cocinar 45 minutos . Agregar crema de leche y espesar.






LOS SECRETOS DE CASLU BERENJENA


  1. Para sacarle todo, todo el jugo a un limón, sumergirlo unos minutos en agua hirviendo antes de exprimirlo.
  2. Tortillas y omelettes quedan más esponjosos cuando se echa un chorrito de agua hirviendo al batir los huevos.
  3. Un viejo truco para arreglar sopas o guisos demasiado salados consiste en incorporar casi al final de la cocción unas rodajas de papa cruda, que al cocinarse absorben el exceso de sal.




No hay comentarios:

Publicar un comentario