Limpiar las verduras ( tomates, pimientos, zapallitos, berenjenas, zanahorias, cebollas, etc.)
TORRE DE FIAMBRES
Hacer crepes. Si se van a guardar poner en film o una bolsita de nylon. Esto es para que queden con la textura adecuada.
SALSA CRIOLLA . Cebolla picadísima, ajíes en cuadraditos, tomates en cubos, ajo picado, sal, pimienta, pimentón. un poquito de aceite y vinagre.
SALSA TARTARA . Mayonesa con pickles y cebolla picada. Agregar mostaza, sal y pimienta. Revolver bien.
TALLARINES CREMOSOS
Cocinar la pasta. Reservar. En la sartén saltearlos con un poco de aceite y manteca . Agregar unas cucharadas de queso crema, queso rallado, huevos duros en rodajas, perejil picado, sal y pimienta. Si se desea aligerar con leche y/ crema.
BIFECITOS CON JAMON DEL DIABLO
Mezclar carne picada con jamón del diablo y cebolla picada. Trabajar bien la mezcla. Condimentar con sal, pimienta y perejil picado. Incorporar 1 huevo y queso rallado. Unir con las manos enharinadas. Tomar porciones. Darles forma redonda y achatar un poco. Pasar por pan rallado y freír en aceite caliente. O cocinar en el horno. Acompañar con ensaladas.
Caslu Berenjena te cuenta sus secretos.
Agregar 2 cucharadas de vinagre a la pasta de buñuelos impide que absorban aceite al freírlos.
Las papas al horno no se pegan a la asadera si se tiene la precaución de salarlos una vez cocidos.
Las verduras cuya parte comestible crece bajo la tierra ( papas, zanahorias...) se cocinan partiendo de agua fría. Las que lucen sobre la tierra la parte que se consume ( espinaca, repollo...) se echan en agua hirviente.
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