Todo al mismo tiempo
Unos minutos antes de completar la cocción de carnes al horno, colocar en la asadera tomates en rodajas gruesas. Rociar con aceite y espolvorear con albahaca picada. Al retirar, salar y espolvorear con queso rallado.
Cortar medallones de polenta fría y calentarlos en la misma asadera, rociados con manteca derretida y espolvorear con queso rallado.
Agregar a la asadera hinojo en mitades, hervidos durante 10 minutos y bien escurridos. Salpicar con ajo y perejil finamente picado, salpimentar y rociar con aceite.
Hornear berenjenas enteras al mismo tiempo que la carne. Pelarlas, hacer un puré con la pulpa y condimentarlo con sal, ají molido, orégano, aceite y limón.
Hacer croquetitas de puré de papas con perejil picado, yemas y condimentos. Dorarlas en el horno junto con la carne.
Preparar budincitos individuales de hortalizas y hornearlos al mismo tiempo que la carne.
TOQUES ORIGINALES
Cortar batatas en rodajas gruesas, freírlas y pasarlas por caramelo.
Cortar cebollas grandes en aros de 1/2 cm de grosor. Pasarlos por pasta de panqueques y freírlos en abundante aceite caliente hasta dorarlos.
Freír en manteca rodajas de ananá fresco, agregar azúcar molido y dejar que tome color antes de servir. También se puede hacer con tiras o rodajitas de zanahoria.
IDEAS Y MAS IDEAS
Cocinar repollo cortado en tiritas en una cacerola en poco aceite y unas cucharadas de vinagre de vino o de manzanas, hasta que esté apenas tierno.
Hervir pencas de acelga cortadas en trozos parejos. Escurrirlas bien y dejarlas enfríar. Pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en aceite.
Remojar y hervir legumbres secas ( habas, porotos, arvejas ). Dejar enfríar antes de colarlas. Saltearlas en aceite con ajo y perejil.
Dorar en aceite daditos de pan sin corteza, junto con dientes de ajo para aromatizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario