miércoles, 3 de diciembre de 2014

Para morder el anzuelo

Ricas y novedosas recetas con pescado que atrapan desde el primer bocado a quienes las prueban.









Si comprás 1 kilo de filet de merluza fresca que sale aproximadamente pesos 65 podés elaborar 4 comidas con guarnición para dos personas con un precio verdaderamente muy económico. 






ESCABECHE BASICO DE PESCADO

Se ponen los filetes en sal gruesa ( para que no se deshagan al cocinar ) . Se dejan un rato, se lavan y secan. Se rebozan con harina y se fríen. Se cortan zanahorias en juliana, cebollas en rodajas finitas y limones en ruedas. Agregar laurel, vinagre, aceto, vino blanco, pimienta en grano, sal y pimienta. Cocinar todo y cuando esté tierno poner el pescado arriba y cocinar un rato. Poner en una fuente de vidrio en la heladera.








POISSON EN FRANCES

Acomodar los filetes en una fuente sin encimarlos, cubrir con leche y dejar 10 minutos. Derretir manteca en una sartén. Escurrir los filetes de pescado, rebozar en harina y dorar muy lentamente de ambas lados en la manteca derretida. Retirar, en una fuente y rociar con jugo de limón. Espolvorear con pickles, si te gusta, cortados en rodajitas finas. Mantener al calor mientras prepara la salsa.
Aflojar el fondo de cocción de la sartén con un poquito de agua caliente y agregar crema. Mezclar. Amasar una cucharada de manteca con una cucharadita de harina hasta formar una pasta. Girar entre la palma de las manos y obtendrá una bolita que servirá para espesar la salsa. Hervir la salsa para que se espese. Verter la salsa bien caliente sobre los filetes y servir caliente. Acompañar con un puré de papas o papas al natural.









CEVICHE DE PESCADO

Emplear pescado frío sin congelar. Cortarlo en tiritas y poner en un bol de vidrio, junto con 1 morrón en cubitos y 2 cebollas de verdeo picadas. Condimentar con sal y ají molido y verter el jugo de 2 limones que debe ser exprimido en el momento. Tapar y dejar macerar en la heladera 4 horas aproximadamente mezclando a la mitad del tiempo. Escurrir y servir. El pescado se cocina por la acción del limón. Debe quedar blanco y firme.






Acompañar con una ensalada :
Cortar en ruedas pepinos, tomates en gajos, lechugas en tiras finas, queso en cubitos y huevos en cuartos. Disponer en un plato, condimentando con aceite, vinagre, sal y pimienta.






ALBONDIGAS DE MERLUZA

En una sartén freír una cebolla picadita. Cortar en trocitos merluza hervida ligeramente, agregar la cebolla, perejil y 1 huevo batido. Mezclar bien, sazonar y pasar por harina y finalmente por pan rallado. Enfriar en la heladera . Freír o colocar en una bandeja en el horno. 
Acompañar con budincitos de arroz, que herviste previamente. Condimentás con manteca y queso rallado. Ponés en un molde y espolvoreás con queso. Desmoldar.















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