martes, 23 de septiembre de 2014

HEROES POR UN DIA

Los zapallitos sorprenden a todos cada vez que derrotan a la rutina a fuerza de innovación y variedad. Pero el éxito no los vuelve vanidosos y siguen ayudando a cuidar el presupuesto.


EN ESCABECHE



Cortar zapallitos redondos o zucchini con cáscara en tajadas a lo largo. Freírlos en aceite bien caliente. Escurrirlos sobre papel absorbente. Ubicarlos por capas dentro de una fuente honda, salpimentando e intercalando ajo bien picadito y albahaca si te gusta.
Aparte, hervir aceite de oliva o común con vinagre, laurel , salvia y romero u otra especie que sea de tu agrado. La cantidad de aceite es siempre acorde a la cantidad de zapallitos que hagas. Ejemplo si usás medio kilo, correspondería media taza de aceite con un cuarto de vinagre.
Bajar el fuego y dejar que se reduzca a la mitad. Retirar, dejar entibiar y verter sobre los zapallitos. Cuando se enfríe por completo mantener en la heladera.


RAPIDAS, ECONOMICAS, SIMPLES, DISTINTAS...


ENSALADA DE PAPAS CON PEPINOS

Hervir papas enteras con cáscara. Dejarlas enfriar por completo. Pelarlas y cortarlas en cubitos. 
Lavar los pepinos y cortarlos en rodajas delgadas, sin pelarlos. Espolvorearlos con sal y dejarlos reposar media hora.
Entretanto cortar la parte blanca de la cebolla de verdeo y tomate en rodajas delgadas.
Mezclar crema con la partecita verde de la cebolla, sal y pimienta.
Mezclar las verduras y bañar con el aderezo. Disponer sobre una base de hojas de lechuga.
Servir fría.
Si querés consumir crema ácida rusa ( smetana ) podés " fabricarla " rápidamente, añadiendo gotas de limón a la crema común y mezclarla bien.





PAN DE CARNE

Picar 1 cebolla, 1 zanahoria y 1 ramita de apio. Cocinar en aceite. En un bol mezclar un poco de carne picada con 1 huevo y queso rallado, agregar los vegetales y salpimentar. Extender la mezcla sobre una placa aceitada. Colocar en el centro una capa de jamón cocido y / o huevos duros en rodajas. Extender arriba el resto de la mezcla. Darle forma de pan lactal. Llevar a horno bien caliente.
Si te gusta con una tapa de pascualina comprada o amasada por vos, colocá arriba del pan tiras y te quedará un bonito pan de carne dorado en el horno.
Para que te quede bien morenito, pincelálo con leche antes de hornearlo.



ACEITES SABORIZADOS


Para lograr sabores diferentes en la cocina de todos los días, prepará en casa aceites con un toque extra. Enváselos en frascos de vidrio esterilizados, con tapa hermética y déjelos reposar un tiempo al abrigo de la luz y el calor.

DE OLIVA CON ALBAHACA

Calentar levemente 1/4 litro de aceite de oliva. Fuera del fuego incorporar 2 cucharadas de albahaca fresca picada. Dejar enfriar y colar.
Envasar colocando en el frasco unas ramitas de albahaca para acentuar el perfume y el sabor.
Muy bueno para todo tipo de ensaladas.

ACEITE DE GIRASOL

Poner en una sartén 1/4 de aceite, 2 dientes de ajo aplastados y si se desea 1/2 ají picante cortado en tiritas. Llevar al fuego hasta que despida un buen aroma. Dejar enfriar y colar.
Al envasar incluir 3 dientes de ajo pelados, enteros.
Otorga un gusto delicioso a carnes y pescados fritos. También se adapta a ciertas ensaladas vigorosas.

A LA PIMIENTA 

Calentar levemente el aceite que se prefiera. Dejarlo enfriar y verterlo en un frasco, sobre granos de pimienta apenas machacados. Conviene destinarlo a marinadas o adobos para carne vacuna y de cerdo.

Y ... la creatividad también está siempre, con el mismo procedimiento inventáte un aceite con sabores que te gusten,,,, ( tomillo, romero, estragón, etc. etc, )











El gato rey de la casa. Atento a sus comodidades y a la .... comida .... Siempre el mejor atendido Caprichoso, exigente pero ....querible ....

Miauuuu  , miauuuu. En este capítulo un saludito para la más bella de las gatas de la familia. La suave y peluda Hola ....!!!!

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